alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

В Самаре устанавливают памятник "в честь" белочехов рядом с памятником расстрелянным красноармейцам

В Самаре устанавливают памятник "в честь" белочехов рядом с памятником их жертвам - расстрелянным красноармейцам.
Оригинал взят у kraevedoff63 в Удар в спину.


Писать литературными штампами — мерзость. Но что делать? Итак, под покровом ночи группа граждан из Москвы приступила к установке монумента интервентам на улице Красноармейской — в паре десятков метров от стелы в память красноармейцам, расстрелянным чешской контрразведкой.

О том, почему на территории Самары памятный знак «в честь» чехословацких легионеров устанавливать не нужно, написано достаточно. Сейчас — на злобу дня.

В комментариях к посту «натовский сапог уже здесь!» особо одарённые граждане задают вопрос: «А какая связь между чехословацкими легионерами и НАТО»? В качестве ответа приведу комментарий selene_63:

«1. НАТО — военно-политический альянс, созданный против СССР. Цель создания НАТО — «…удерживать русских в стороне…» (с) Гастингс. Ну и немного из любимой многими здесь Википедии: «Существует мнение, что к середине 2015 г. НАТО возвращается к своей основополагающей задаче в видоизмененном виде: вместо агрессии СССР в качестве основной угрозы рассматривается неожиданное нападение России».

2. Чешская республика — член НАТО с 12 марта 1999 года. Логично предположить, что раз страна вступила в эту организацию, значит, она принимает (или даже приветствует) цели и задачи НАТО. Следовательно, в основе участия уже заложено недружественное к России отношение.

3. Сами чехи не скрывают своего отношения к современной военно-политической ситуации в мире. На сайте Минобороны ЧР просто-таки программное заявление:
«Современные зарубежные миссии АЧР по своему пониманию не далеки от идеалов, за которые боролись чехословацкие легионы почти сто лет тому назад. Наоборот, здесь прямая последовательность. Тогда и сегодня бой наших солдат ведется в рамках коалиционных сил, за рубежем, за свободу и демократию.»

Другими словами, как сто лет назад чехи в альянсе со странами Антанты боролись с советской Россией, так и сейчас в альянсе со странами НАТО ведут новую войну против нас. На другом уровне, другим оружием, но против. И современная АЧР — реинкарнация легиона столетней давности».

Так понятно?

А теперь несколько вопросов к гражданам, сделавшим сегодня членам НАТО очень приятно:

1. Как вы предполагаете воспитывать патриотизм в подрастающем поколении, установив монумент интервентам?
2. Самарская область готова принять тысячи китайских туристов. Знаете ли вы, что легионеры расстреливали китайцев в первую очередь? Будет ли памятник интервентам включён в «Красный маршрут» по Самаре?
3. «Вы хоть понимаете, что наделали?» Владимир Путин ©

И еще одна цитата вдогонку. «Дебилы, …» Сергей Лавров ©


http://kraevedoff.ru/2015/12/01/udar-v-spinu/
Tags: Белочехи, Самара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments