alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Categories:

ДАИШ запели по-китайски




      Террористическая организация ДАИШ возвестила о начале вербовки в Поднебесной новых боевиков, выпустив песню на китайском языке под названием «Я моджахед».

      Сайт по мониторингу терроризма сообщает со ссылкой на Reuters, о четырёхминутной песне, исполненной на китайском языке мужским голосом, призывающим «братьев мусульман пробудиться» и взяться за оружие. «Для того, чтобы умереть на поле боя, сражаясь за мечту».
        Песня была размещена в понедельник на «Al Hayat Media Center».
        Режиссёры-пиарщики ИГ уделяют особое внимание использованию медийных средств для пропаганды. Теперь к их арсеналу, помимо многочисленных, профессионально снятых видеороликов с отрезанием голов и массовыми казнями, добавились ещё и песни.  
      Неизвестно сколько китайских мусульман присоединились сейчас к ДАИШ. Террористы, прежде всего, рассчитывают на уйгурских мусульман, проживающих в западной части Китая.
      Чтобы расширить границы самопровозглашённого халифата, исламисты пытаются привлечь недовольных политическим режимов китайских мусульман.
      Пресс-секретарь китайского МИДа Хуа Чуньин не смогла прокомментировать запись, ограничившись общими словами о необходимости отпора экстремистам в интернете и о том, что «терроризм является общим врагом человечества».
Источник: CNBC
Сделайте репост!

Tags: ДАИШ, ИГ, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal