alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Дубовая роща.

Глава администрации города Самары Олег Фурсов инициировал встречу с владельцами ЗАО «Тандер», которому принадлежит сеть магазинов «Магнит». Данная компания владеет участком, расположенном в Кировском районе на котором произрастает реликтовая дубовая роща. Являясь типичными представителями хищнического буржуазного класса, они, естественно, неоднократно пытались застроить эту экологически уникальную территорию. Вековые дубы были обречены на вырубку.


Такая ситуация отнюдь не уникальна для нашего города. Самарцы прекрасно помнят, как у ЦУМа «Самара» варварски были спилены ели. Но, как и в случае с елями, в дело вмешалась администрация города, правда в этом случае более своевременно – дубы ещё не успели спилить. На сайте администрации городского округа утверждают, что Фурсов

намерен, во что бы то ни стало, спасти зелёную зону. Правовому Департаменту и Департаменту строительства было поручено проанализировать данную ситуацию. Муниципалитет даже готов предоставить коммерсантам-лесорубам другой участок для размещения их торгового объекта. Тот же ресурс приводит слова Фурсова: «Нужно найти основание для отмены того непродуманного, антинародного решения или предложить другой участок. Мы не можем позволить, чтобы 150-летние дубы вырубали под строительство очередного торгового центра. Мы должны доказать право людей пользоваться этим сквером».


Tags: Власть, Гримассы капитализма, Фурсов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments