alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Category:

Налог на чипсы




      О тарелке супа для народа вспомнили депутаты Госдумы, озаботившись здоровьем нации.
      Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев внес в четверг на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается ввести акцизы на вредную пищу - чипсы и газированную воду.

      "Сборами будут облагаться картофельные чипсы и газировка с высоким содержанием соли, сахара, ароматизаторов и насыщенных жиров. Предлагаемая ставка на чипсы - 12 рублей за 100 грамм в 2016 году, 13 рублей в 2017 году. На газировку - 15 рублей за литр в 2016 году и 16 рублей в 2017 году", - говорится в пояснительной записке.
      "Введение таких сборов вызовет повышение цены на пачку чипсов или бутылку газировки, что поможет снизить их потребление. Ведь люди часто расценивают чипсы и лимонад как дешевое средство перекусить - пусть они увидят, что дешевле купить тарелку супа в столовой, это пойдет на пользу здоровью нации", - заявил Михеев.
      Депутат борется за здоровье нации, как умеет – вместо того, чтобы вести разъяснительную работу о вреде фастфуда и обеспечить граждан доступными столовыми, - предлагает сделать отраву дороже.
    "Речь может идти о больших суммах: Дания при введении вредных акцизов получила дополнительно 300 млн евро, Финляндия - 100 млн. А у нас население больше, соответственно и объемы продаж различаются", - напомнил он.
      Самый веский аргумент, конечно. Если в Европе такой акциз есть, то можно копировать не думая.
      "Нашему бюджету в кризис эти деньги нужны как воздух, ведь в бюджете на 2016 год мы уже сократили расходы на здравоохранение на 8%. Будет разумно и справедливо, если доходы от торговли вредной едой хотя бы покроют вред, нанесенный здоровью нации", - заключил справоросс.
      Если эта еда вредная, что очевидно, даже для депутата, то зачем её вообще продавать? Чтобы набить карман производителю отравы?
    Получается замкнутый круг: еда вредная – народ чахнет, расходы на здравоохранение сокращают – народ чахнет ещё сильнее.
Источник: ТАСС

Сделайте репост!

Tags: Госдума, Налоги, Олег Михеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal