alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Category:

Отдаленный халифат

Оригинал взят у perseon в Отдаленный халифат

          Индонезийские джихадисты демонстируют свою поддержку ИГИЛ


    Генеральный прокурор Австралии , Джордж Брандис сделал заявление о том , что у него нет сомнений относительно стремлений ИГИЛ создать в Индонезии "отдаленный халифат", либо своими руками, либо через других исламистов.
  Речь идет об
«Исламском государстве Нусантара». Индонезийские джихадисты готовы воплотить идею Индонезийского халифата, как составной части «Исламском государства Нусантара». Нусантара - исторически территория, входившая в состав империи Маджапахит с центром на Яве.

  Заявление Брандиса было сделано во время совещания по безопасности в Джакарте между австралийскими и индонезийскими министрами и силовиками. В дальнейших замечаниях он предупредил об угрозе терроризма для Австралии и Индонезии со стороны ИГИЛ.

  Национальное агентство разведки Индонезии вычислило, по крайней мере, 100 граждан вернувшихся в страну с Ближнего Востока после вступления в ИГИЛ.

  Часть индонезийцев вернулась сама, другие были депортированы из Турции, которая является перевалочным пунктом для сотен боевиков из Юго-Восточной Азии, стремящихся вступить в ИГИЛ.

  Последние оценки органов безопасности Индонезии, Малайзии, Сингапура и Филиппин показывают, что существуют, как минимум, 900 человек из четырех стран выезжавших в Сирию для пополнения рядов джихадистов. Самая большая группа - около 700 боевиков - была из Индонезии. Индонезия, с населением в 250 млн. человек, является самой крупной мусульманской страной, с самой большой долей молодых людей среди населения страны.

  Задержанные боевики, вернувшиеся с Ближнего Востока, были
освобождены после допроса полиции, потому что законов, которые позволяют задержать их в целях профилактики терроризма в Индонезии нет.

Несмотря на это, начальник национальной полиции, генерал Бадродин сообщил, что эти люди останутся под наблюдением контртеррористических служб, для того, чтобы помешать распространению идеологии ИГИЛ и подготовке терактов в Индонезии.

  Директор министерства международной безопасности и разоружения Энди Рахмианто сказал: "Мы находимся в процессе внесения поправок в наш закон, с частью новых элементов, которые будут включены, в том числе для установления уголовной ответственности для тех, кто присоединяется к военной подготовке за рубежом.

  Отчет в газете "Джакарта Пост" раскрыл распространение идеологии ИГИЛ на пять провинций Индонезии - Восточная Ява, Лампунг (Суматра), Центральный Сулавеси, Южный Сулавеси и Западный Сулавеси.


Вербовка будущих боевиков ведется разными путями: проповедями в мечетях и распространением джихадисткой литературы, через социальные сети и местные радикальные исламские группы.

  Высокая вероятность распространения ИГИЛ в Индонезии объясняется наличием организационной базы террористов из других исламистких группировок, а также авторитетными лидерами этих группировок, готовых присягнуть на верность ИГИЛ. Кроме того, есть социальной база, восприимчивая к идее радикально-исламистского халифата. Так, уже примерно 3 тыс. индонезийцев он-лайн выразили свою преданность ИГИЛ.

  В результате рейдов полиции было произведено девять арестов, при этом были конфискованы взрывчатые вещества, детонаторы и атрибутика. После арестов генерал Гаити Бадродин, заявил, что нападения были подготовлены против полиции, членов и бывших членов антитеррористического подразделения Денсус, а также мусульман-шиитов Индонезии. Арестованные являются бывшими членами Джемаа Исламия, группировки, ответственной за взрывы в Бали 2002 г., которые унесли жизни более 200 человек. Генерал Бадродин отметил наличие связей задержанных с ИГИЛ.

  Таким образом, можно говорить, что на территории Юго-Восточной Азии зреет дополнительный очаг деятельности ИГИЛ. Конечно, кто-то может утвеждать о отдаленности Индонезии от Сирии и Ирака, и ,соответствено, отсутствии связей между джихадистами, а значит их разрозненности. Но ведь дело не в разрозненности, а в создании таких очагов вокруг двух государств - Индии и Китая. Тем более, что в Бангладеше начинает появляться что-то подобное Индонезии. Задача организаторов и участников подобных "халифатов" создать цепь территорий, враждебных развививающимся странам (Индии, Китаю, и др.), чтобы затем войной разрушить эти государства и превратить большую часть нашего мира пустыню хаоса вокруг "маленькой" территории мирового города.

Сделайте репост!

Tags: ИГИЛ, Индонезия, Мировая угроза, Юго-Восточная Азия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments