alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Заработали на Мистралях




      Вопрос с Мистралями полностью закрыт. Франция возместит сполна все расходы, которые понесла РФ из-за невыполненных французами контрактных обязательств.
В интервью телеканалу «Россия 24» Рогозин утверждает:
«Если исчислять в рублях сумму, которую мы заплатили и которую мы потом обратно получили, эти суммы разнятся в три раза, между прочим».
      Рогозин часто делает громкие, но крайне спорные заявления, рассчитанные произвести эффект, скорее, в медийном пространстве, нежели в патриотической среде, желающей знать реальную картину происходящего.
      Вице-премьер находит для себя возможным сравнивать сумму, уплаченную в евро до резкого обвала курса российской валюты и сумму, которую вернут французы сейчас, когда курс евро к рублю совсем другой.
    Лавров, в отличие от Рогозина, по вопросу Мистралей высказывается более сдержанно, но предельно чётко и дипломатически абсолютно корректно:
«Выглядело это странно, но, во всяком случае, это - решение французской стороны, - сказал Лавров. - Мы сказали, что не будем пытаться это решение изменить, отговорить Францию от того, что она объявила. Попросили деньги назад, и деньги мы получили сполна. Как за то, что мы реально заплатили французским партнерам, так и за то, что мы потратили на сооружение некоторых частей этих вертолетоносцев на своих верфях и подготовку персонала».
      Считаю, что ситуация с поставкой французских вертолётоносцев разрешилась для нас самым благоприятным образом. Не важно сколько денег мы выиграли или проиграли на отказе французской стороны от выполнения контракта, но то, что производиться военные суда должны в России – это точно.
Tags: Дмитрий Рогозин, Мистрали, Сергей Лавров, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal