alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Сколько стоит уборка самой большой площади Европы




      42,5 тысячи квадратных метров территории, плюс, расположенные вокруг площади, автомобильные дороги – именно на таком огромном участке города необходимо ежедневно поддерживать идеальную чистоту и порядок днём и ночью, летом и зимой, ведь это главная площадь города.

      Мытьё асфальта, стрижка и прополка газонов, обрезка кустарников, уборка мусора с площади и из урн, удаление граффити со скамеек, урн и постаментов – вот далеко неполный перечень обязанностей подрядчика, которого ищет Самарское муниципальное предприятие «Спецремстройзеленхоз» для выполнения работ по ремонту и содержанию площади имени Куйбышева.
      Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, стоимость контракта составляет 15,8 млн рублей. Подрядчику предстоит в период с 1 января по 31 декабря 2016 года следить за порядком на площади.
      Зимой сотрудники компании должны будут убирать территорию площадью 37,3 тысячи квадратных метров. В списке работ – очистка площади от снега и льда (вручную и с помощью спецтехники), ее обработка противогололедным материалом «Бионорд», подбор мусора и очистка урн, ликвидация несанкционированных объявлений и граффити.
      Летом подрядчики должны будут убирать территорию площадью 42,5 тысячи квадратных метров. В списке работ – уход за газонами и кустарниками, ручная мойка с применением специальных моющих средств (в дни без осадков), подметание и сбор мусора.
      Каждый день на уборку площади будут задействованы не менее 10-ти человек.
      В прошлом году за такой же подряд обошёлся городскому бюджету в меньшую сумму – около 14 миллионов рублей.
Источник: 63.ru


Сделайте репост!

Tags: Города, Самая большая площадь Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal