alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Category:

В Иловайске восстановлена школа номер 14, бывшая базой боевиков Айдара




Михаил Самар, директор департамента управления делами и ресурсного обеспечения министерства образования и науки ДНР сообщил Донецкму агентству новостей о том, что власти ДНР восстановили школа №14 в Иловайске – одно из наиболее пострадавших после боев 2014 года образовательных учреждений.

    «Во время боевых действий школа № 14 пострадала больше других в Иловайске, сейчас все восстановительные работы завершены. После того, как в школе похозяйничал батальон «Азов», ей еще предстоит пополнить свое оборудование. Уже в январе она примет около 500 учеников», – отметил он, добавив, что весь последний год дети учились в других учреждениях образования города.

    Директор департамента уточнил, что в школе была повреждена кровля, разрушены перекрытия и выбиты окна. «С наступлением перемирия строители взялись за восстановление разрушенного. Помогла Российская Федерация, доставившая с гумконвоем в город стройматериалы», – отметил представитель Минобрнауки Республики.

      По данным ведомства, всего на территории ДНР в ходе боев были повреждены и разрушены около 750 учебных и дошкольных учреждений.

    Средняя общеобразовательная школа №14 находится на западной окраине Иловайска. Учебное заведение было захвачено киевскими карателями в августе 2014 года. Несколько дней оно служило базой националистов. Однако вскоре ее освободили подразделения ополчения ДНР. Первый этап восстановления был завершен в мае 2015 года.
Источник: vognebroda.net

Сделайте репост!

Tags: Донбасс, Иловайск, Образование, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment