?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крым без коллекторов
alexeagle007



Коллекторские агентства всё больше напоминают рэкетиров из девяностых – запугивание, изощрённые унижения, угрозы физической расправы, а зачастую, и не только угрозы – все эти «прелести» криминального полукриминального капитализма ощутили в полной мере тысячи россиян, которым не посчастливилось задолжать перед банками.

      В последнее время особенно часто слышно справедливое негодование граждан, вызванное беспределом сотрудников коллекторских агентств по отношению к должникам.
      Будучи, пожалуй, самыми хищными из всего многообразия легальных коммерческих структур, обитающих в зоне, образовавшейся после уничтожения советской плановой экономики, они, не стесняясь в выборе способов выколачивания денег, сделали достаточно, чтобы вызвать к себе абсолютно обоснованное возмущение как со стороны общества, так и власти.
        После случая в Ульяновске, где во время пожара, предположительно, устроенного сотрудником коллекторского агентства, пострадали двухлетний ребёнок и его дедушка, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: «В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу».
        Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал предложение председателя Совета Федераций и высказался ещё более категорично: «Необходимо полностью исключить коллекторов из процесса сбора долгов. Этим должно заниматься государство. И конечно, решение долговых проблем не должно возвращать нас в беспредел 90-х годов».
      «Дикий случай в Ульяновской области, когда коллекторы пытались выбить долг в 4 тысячи рублей с помощью «коктейля Молотова» и в результате чуть не сгорел ребёнок, стал последней каплей. Сегодня проблема долгов по кредитам физлиц уже вышла за рамки чисто финансовых отношений. Это вопрос морали и права. Никакой кредит не стоит жизни и здоровья человека, тем более ребёнка», - так же сказал Глава Крыма.

Сделайте репост!


в долги не надо влазить и все будет ок

Согласен, но если кто-то всё же влез, то это не значит, что над ним можно творить беспредел.

С ними надо разбираться.

Без них мир станет лучше).

не знаю. а как деньги возвращать с нерадивых?

Крымчанам решили наглядно продемонстрировать чем и как жила Россия 90-х годов.
Чтобы максимально синхронизировать мировосприятия.

Наоборот. Аксенов пытается не допустить беспредельщиков из 90-х.

Эти коллекторы вообще обнаглели, разная у людей складывается ситуация.

коллекторы зло! Распустили шваль

Санитары леса

Крым без коллекторов

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Крым без коллекторов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым без коллекторов [...]

Re: Крым без коллекторов

+

А где ещё есть коллекторы? Во многих странах?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

просто государство спецом закрывало на это глаза, так проще)

Нет, просто это конкуренты.

Возврат долгов должны осуществлять судебные приставы, эта структура максимально приспособленная для таких дел, в закоенном поле.
Любая частная лавочка, будет обладать меньшими возможностями и полномочиями, и стараться компенсировать это энтузиазмом, что обязательно приведёт, к нарушению законности.

на самом деле приставы это такая же частная лавочка

то есть - долги платить не надо ? Отличная идея. Проблема только в том, что если их не платить, то вам никто не будет давать в долг

Не надо давать кому попало, меньше будет долгов. Собирать долги надо соблюдая законность, а не расправами и запугиваниями.
У меня знакомый, работая в ДЭКе, цыган заставил за свет платить, используя только доступные ему по закону возможности и полномочия. И разъяснения, объяснения, беседы.

Вывод- отдавать долг вовремя, залезнув в еще более глубокую долговую яму

Весь малый бизнес в России так работает, например) работал..

а почему только в Крыму? а остальная Россия пусть мучается?

Крымнаш, россияненаш

Вообще-то коллектор это и есть рекетир, точно также, как капер эт онастоящий пират. Отличие только одно. Капер и коллектор сидят на поводки и кусают по приказу, но методы от того не меняются.

В целом, коллекторская деятельность, пока в правовом поле находится.
Если я правильно понимаю, каперы, всё-таки, грабили корабли других государств, а коллекторы обирают, в пользу банков, собственных сограждан, что самое неприятное - порой, выходя за рамки закона.