alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Крым без коллекторов




Коллекторские агентства всё больше напоминают рэкетиров из девяностых – запугивание, изощрённые унижения, угрозы физической расправы, а зачастую, и не только угрозы – все эти «прелести» криминального полукриминального капитализма ощутили в полной мере тысячи россиян, которым не посчастливилось задолжать перед банками.

      В последнее время особенно часто слышно справедливое негодование граждан, вызванное беспределом сотрудников коллекторских агентств по отношению к должникам.
      Будучи, пожалуй, самыми хищными из всего многообразия легальных коммерческих структур, обитающих в зоне, образовавшейся после уничтожения советской плановой экономики, они, не стесняясь в выборе способов выколачивания денег, сделали достаточно, чтобы вызвать к себе абсолютно обоснованное возмущение как со стороны общества, так и власти.
        После случая в Ульяновске, где во время пожара, предположительно, устроенного сотрудником коллекторского агентства, пострадали двухлетний ребёнок и его дедушка, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила: «В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу».
        Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал предложение председателя Совета Федераций и высказался ещё более категорично: «Необходимо полностью исключить коллекторов из процесса сбора долгов. Этим должно заниматься государство. И конечно, решение долговых проблем не должно возвращать нас в беспредел 90-х годов».
      «Дикий случай в Ульяновской области, когда коллекторы пытались выбить долг в 4 тысячи рублей с помощью «коктейля Молотова» и в результате чуть не сгорел ребёнок, стал последней каплей. Сегодня проблема долгов по кредитам физлиц уже вышла за рамки чисто финансовых отношений. Это вопрос морали и права. Никакой кредит не стоит жизни и здоровья человека, тем более ребёнка», - так же сказал Глава Крыма.

Сделайте репост!

Tags: Аксёнов, Коллекторы, Крым, Матвиенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →