?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Больше, чем просто евроскептицизм
alexeagle007



Сейчас Евросоюз переживает свои далеко не лучшие времена – теракты во Франции, бесчинства беженцев в Германии, безработица в Португалии etc. И всё это происходит на фоне стремительного усиления позиций европейских ультраправых. ЕС превращается в потенциальный очаг нестабильности, готовый рвануть в любой момент.

      Будущее объединённой Европы, в сложившейся на сегодняшний день ситуации, видится крайне проблематичным и неудивительно, что перспектива пребывания в ЕС для Великобритании становится всё менее привлекательной.

      Министр юстиции Великобритании Майкл Гоув в интервью воскресной газете The Sunday Times сказал: «Из-за ЕС позиции ультраправых на континенте являются наиболее сильными с 1930-х». То есть министр – а это министр юстиции и он понимает о чём говорит – обвинил истеблишмент континентальной Европы в преступном попустительстве, которое привело к укреплению неофашистами своих позиций в ряде стран.

      Гоув говорит: «(Например, партия) «Золотая заря» в греческом парламенте открыто придерживается идеологии Гитлера, и это – прямое последствие того, что произошло с Грецией и единой валютой».

      Достопочтенный Гоув обвиняет Брюссель в препятствовании борьбе с терроризмом: «Судьи из Евросоюза (нередко) принимали решения, которые входят в противоречие с нашими интересами, диктуя британским шпионам, что они могут (и не могут) делать».

      Мэр Лондона Борис Джонсон, по словам которого правила ЕС «наносят ущерб» британской нацбезопасности и лишают Британию возможности депортировать террористов. «Великобританию лишили власти принимать решения относительно депортации людей или ведения контртеррористического наблюдения», – с сожалением констатировал мэр Лондона.

      Воздействуя на Евросоюз множеством факторов – от потока мигрантов, хлынувших через Турцию, до террористов – его трансформируют в очень опасном направлении.

Сделайте репост!


Featured Posts from This Journal

  • В Гарварде учатся на классике советского кино

    Два с лишним десятка отечественных кинолент вошли в список фильмов для обязательного просмотра, составленный в старейшем из университетов США.…

  • Всё-таки их будут лечить

    Издан проект приказа Минздрава, по которому на базе психоневрологических диспансеров или отделений психиатрических больниц будут создаваться…

  • Забыли у народа спросить

    Вот, зачем сейчас российские власти позорно прогибаются под чехов? Членов НАТО, между прочим. Унижаются, ставя повсюду памятники белочехам.…


  • 1
в Европе настали не лучшие времена)

я как-то спокойна за ЕС :)

Летом в Великобритании референдум пройдёт, тогда будет ясно.

Это да, не лучшие времена для Евросоюза сейчас...

Но живут на много лучше!

Очень неспокойно нынче в Европе, но хочется верить что они справятся.

надеюсь, что ничего плохого не случится)))

Пожинают плоды своей политики!

Посмотрим чем дело кончится.

А Между Тем Евро Растет! Мне Кажется Это Странным! При Таких Раскладах Он Должен Падать!


В экономике-то пока относительная стабильность.
С чего ему падать?

Если есть риски раскола, соответственно это должно отражаться на поведении инвесторов на валютных рынках! А инвесторы сейчас охотно покупают евро, значит рисков не видят! Либо они не такие уж и серьезные!

Загибается Европа.

А где сейчас спокойно...

добродушно урча после экспрессо

Сложив ручки и ножки на пузике - здесь, в Нымме....
Ибо - весна:

20160227_090836.jpg

Чё? Еще зима? Не машинки уже без снега, это просто фотка старая....завтра на велике в лес рвану....но снег на деревьях ещё лежит...

Edited at 2016-03-06 10:23 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

еще хочется добавить про Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) — планируемое соглашение о свободной торговле между Европейским Союзом и США. Европе будет кердык. Дешевые американские товары хлынут в Евросоюз, что вызовет затоварку на складах европейской продукции и остановку европейской экономики. Англичанам надо срочно выходить из ЕС. На этот раз Борис (мэр Лондона) прав.

Скоро референдум, вот всё и узнаем.

  • 1