?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Пентагоне не оценили высший пилотаж российского Су-27
alexeagle007



В очередной раз над Балтийским морем был поставлен под сомнение «принцип свободы судоходства эсминца ВМС США» самолёта-разведчика RC-135 относительно нашего «принципа свободы воздухоплавания российских воздушных судов». Опять русские не дают спокойно шпионить американцам у своих границ, пилотов пугают.
Американцы возмущены тем, что российский Су-27 совершил маневр "бочка" вокруг американского разведывательного самолета, выполнявшего полет в международном воздушном пространстве. Посчитали, что манёвр был «выполнен в небезопасной и непрофессиональной манере».

      Судя по ответу Москвы, американцам ещё очень долго придётся протестовать и выражать озабоченность. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Канашенков заявил следующее: «Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы "непрофессиональных" маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков».

      По словам Конашенкова, американский самолет-разведчик регулярно пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Из-за этого дежурные силы ПВО вынуждены поднимать в воздух истребитель, чтобы визуально определить тип самолета и его бортовой номер.

Сделайте репост!


Recent Posts from This Journal


  • 1
На фото Су-35)

По теме, шо опять? :)))

Чую, памперсная промышленность в америке поднимается.

Пусть поднимается - это их тема

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

То есть, если бы "бочка" была выполнена профессионально и безопасно - вопросов бы не было? ;)

Что-то мне подсказывает, что "бочка" была выполнена, как надо)

Кому-то лавры Пауэрса покоя не дают? Или экипажа ERB-47, сбитого над Баренцевым 1 июля 1960 г.?

Пускай свои претензии напишут на бумаге, потом ею подотрутся...

Судя по тону и содержанию заявлений от нашего Минобороны, бумаги американцам понадобится много - спокойно рассекать у наших границ не получится.

Оно и хорошо. Провоцировать решили, а такого не ожидали. Ощущение, если бы мы их обстреляли, они бы меньше испугались, чем "бочки".

испужались товарищи на эсминце) и кого?? небольшой самолетик....странно что они тогда за солдаты...

  • 1