alexeagle007 (alexeagle007) wrote,
alexeagle007
alexeagle007

Categories:

Поляки собирают подписи за восстановление МПП с Россией




Польское руководство регулярно вопиющим образом попирает любые интересы (культурные, экономические и прочие) обширных групп собственных граждан в неуёмном стремлении лишний раз продемонстрировать приверженность антироссийскому курсу на государственном уровне.

          Естественно, обществу не нравится, когда раз за разом его интересы – экономические прежде всего, – приносятся в жертву ради непонятных политических целей, преследуемых польским истеблишментом и обусловленных только их стремлением угодить определённому внешнему субъекту, усиленно раскручивающему антироссийский тренд.
И общество начинает шевелиться…
        Польский Комитет восстановления малого приграничного движения начал сбор подписей под петицией о восстановлении МПП (малого приграничного передвижения) между Польшей и РФ, заявил соучредитель Комитета Камиль Петкевич 16 августа в интервью Польскому агентству печати, сообщается на официальном сайте Польского культурного центра в Калининграде.
          Петиция с подписями польских граждан, проживающих в приграничных с Россией областях, будет передана премьер-министру Польши Беатае Шидло.
Петкевич рассказал корреспонденту ПАП, что Комитет был создан после принятия польским правительством решения о восстановлении МПП с Украиной, при том, что решение о приостановлении МПП с Россией оставалось в силе.
          «Местные муниципалитеты были встревожены тем, что МПП не работает, и поэтому был создан комитет, чтобы усилить действия для его восстановления в этом беднейшим регионе Польши», – отметил Петкевич.
          Сбор подписей Комитет начал во вторник на встрече с жителями города Бартошице. Дальнейшие встречи пройдут в Бранево, Лидзбарке Варминском и пригороде Эльблонга.
Работа Комитета нашла поддержку у вице-спикера Варминско-мазурского воеводства Яцека Протаса, являющегося в данный момент депутатом Сейма от партии «Гражданская платформа».
          «Мне трудно понять обоснование для решения о приостановке Малого Приграничного Движения с Калининградской областью, потому что это никоим образом не повысит безопасность страны. Пограничный досмотр в случае МПП такой же как при пересечении границы на основе визы. Никто из властей, к сожалению, не может рационально объяснить причины аннулирования МПП. Для общественности нашего региона приостановление Малого Приграничного Движения - это очень большой удар. В калининградской области живет 1 млн человек, это отличные клиенты, которые приезжают в наш регион не только за покупками, но они также пользуются различного рода услугами», – недоумевает Протас по поводу действий польских властей, приносящих неудобства и убытки как для российской, так и для польской сторон. 
          Ранее сообщалось, что польским изданием Dziennik Baltycki было опубликовано письмо, адресованное руководителям МВД и МИД Польши, от главы Поморского воеводства Мечислава Струка с просьбой о восстановлении режима приграничного передвижения с РФ.  
Источник: vognebroda.net

Сделайте репост!

Tags: Калининград, Малое Приграничное Перемещение, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments