?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Петровке 38 открыт памятник Жеглову и Шарапову
alexeagle007



У здания Главного управления МВД России по городу Москве открыт памятник Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову, сообщает 8 ноября пресс-служба столичной полиции.
        Скульптурная композиция «Жеглов - Шарапов» высотой 2 метра выполнена из бронзы и расположена на ступенях главного здания московской полиции. Автором работы является скульптор, народный художник России Александр Рукавишников.

        На церемонии открытия присутствовало руководство МВД России по г. Москве и ветераны внутренних дел.
Как отметил председатель Совета ветеранов московского уголовного розыска генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов, «Главные герои являются символом московского уголовного розыска. Они наделены такими качествами, как мужество, патриотизм, верность долгу, принципиальность и честность.
        Герои фильма дали заряд бодрости и патриотизма не только для всей советской милиции, но и для граждан в целом. Уверен, что монумент будет напоминать действующим сотрудникам полиции о моральных и волевых качествах полицейского, его принципиальности и бескорыстности».
        Это второй памятник в России, посвященный героям советского пятисерийного фильма «Место встречи изменить нельзя». Первый памятник Жеглову и Шарапову был открыт в Волгограде в 2015 году, а до этого, в 2009 году, бронзовая скульптурная композиция главных героев фильма была установлена перед зданием МВД Украины в Киеве.
Источник: ИА Общее дело

Сделайте репост!


Recent Posts from This Journal


  • 1
А понравилось.

круто! достойно!

молодцы. отличная идея

лучше бы реальному участковому поставили или оперу, оттрубившему лет сорок.

Конечно лучше и необходимо их ставить реальным героям, а не героям из фильмов
Однако, сейчас это далеко не худший вариант - у нас в Самаре, например, устанавливают памятники Буратино.

В Самаре установлен памятник Буратине- женщине?

Так-то, Буратино - мальчик, это данная, конкретная скульптура выглядит неоднозначно

отличный Буратино.
скоро нос заблестит. :)

Его в 2013 установили. Наполирован уже)

в Нижнем на одной улице(пешеходной) памятники: городовому, почтальону, чистильщику обуви, дамочке с собачкой, торговцу пирожками, и Евгению Евстигнееву возле театра. нужно пробежать по улице и потереть каждому заветное место. и тогда будет хорошая погода. :)

Надо было изобразить сцену как Кирпичу кошелёк подбрасывали...

Где-то там, фиг его знает где, ради хохмы поставить скульптруру леоновскому джентельмену удачи, это ладно. Но у дверей Петровки цирк устраивать... Кстати, отдающий честь непонять кому енерал пенсионного возраста очень соответствует данному шапито.
Соответственно не поддерживаю.

(Deleted comment)
А ведь до кинофильма был и роман братьев Вайнеров.
Если это памятник киногероям, то почему Жеглов не похож на Высоцкого?

В Волгограде тоже есть)))

Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Жеглову и Шарапову открыт на Петровке, 38: http://alexeagle007.livejournal.com/63942.html [...]

Огромная просьба поучаствовать в опросе, найти в моем ЖЖ его очень легко. Я по всем друзьям бегаю, прошу... Короче мне лично интересны результаты и правильная у меня мысль или где...

  • 1