?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президент Латвии признался в утрате экономического суверенитета своей страны
alexeagle007



Именно так выглядит неизбежный итог многолетней торговли суверенитетом в обмен на экономические подачки от Евросоюза.

        Латвия де-факто осталась без собственной экономики и её состояние напрямую зависит от денег, выделяемых Евросоюзом, заявил глава республики Раймондс Вейонис 17 ноября в Риге, в интервью еженедельнику «Diena».
     

      Вейонис сказал: «Как только задерживается освоение фондов ЕС, у нас сразу значительное падение прироста валового внутреннего продукта (ВВП). Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет».

        Проблема потери Латвией экономической независимости существенно осложняется массовым оттоком граждан на заработки в страны с более благополучной обстановкой на рынке труда.

        «Продолжим ли мы нынешний путь, когда очень многие уезжают из Латвии, и не придется ли нам в какой-то момент приглашать гастарбайтеров? Это, на мой взгляд, хуже всего, потому что мы в первую очередь должны обеспечить работой и зарплатой наших жителей», – сказал Вейонис.

        Латвия так и не смогла преодолеть последствий мирового экономического кризиса 2008 года, когда ВВП этой страны обрушился на 17,8%. Россия является третьим по величине торгового оборота партнёром Латвии, но политику данного государства можно охарактеризовать как антироссийскую. Так латвийские власти считают советский период – оккупацией и даже называется сумма причинённого ущерба в 185 млрд евро.
Источник: ИА «Красная весна»

Сделайте репост!


Recent Posts from This Journal


  • 1
Да пожалста, нехай валят из ЕС, никто не задерживает.. только перед уходом пусть выловят и вернут на родину ВСЕХ своих граждан!

  • 1