Previous Entry Share
Алеппо получает медпомощь от российских врачей МЧС
alexeagle007



Население истерзанного войной Алеппо теперь имеет доступ к высококвалифицированной медицинской помощи, благодаря героической работе медиков из «Центроспаса».
Специалисты аэромобильного госпиталя отряда и оперативной группы МЧС России уже помогли более тысячи обратившимся сирийцам, треть из которых – дети.

Медицинский центр организован по Поручению Президента РФ для оказания медпомощи сирийцам, пострадавшим в результате военных действий на территории САР.



Помимо пациентов с огнестрельными и осколочными ранениями, полученными в результате боёв с боевиками, к нашим медикам обращаются и с различными заболеваниями, не связанными с войной.



          Аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» полностью автономен, он может быть развёрнут в течение сорока минут и способен принять до 200 человек в сутки, а его стационар рассчитан на 60 пациентов.
     Госпиталь располагает реанимационным, операционными, консультационно-диагностическими блоками, а также блоками УЗИ, рентгеновским кабинетом, кабинетом ЭКГ и лабораторией крови. В нем можно проводить самые сложные хирургические операции.
Источник новости: ИА «Красная весна»
Фото: МЧС России. Д. Порецков


Сделайте репост!




Recent Posts from This Journal


  • 1
Интересно, а красный крест мусульман не пугает?

Думаю, когда на горизонте замаячит перспектива смерти в результате гангрены или от дизентерии, многие фобии исчезнут сами собой, вне зависимости от религиозной принадлежности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account